Коммуникационное агентство MediaBuzz Санкт-Петербург тел. +7 (981) 857 9097

Paideia school

До 23 июня идёт набор в школу интерпретации современного искусства «Пайдейя» для художника и зрителя. «Пайдейя» – это гибридная образовательная платформа, объединяющая практиков и теоретиков современного искусства. Проект ориентирован на людей самых различных профессий, заинтересованных в построении собственной идентичности в мире современного искусства и стремящихся к участию в процессах, связанных с производством и медиацией культурных ценностей.

Программа школы состоит из двух блоков – теоретического и практического. Теоретический блок включает несколько курсов лекций и семинары по философии, современной эстетике и истории искусства второй половины XX в. Преподаватели теоретического блока – доцент кафедры искусствоведения Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства Глеб Ершов, философ, публицист, кандидат философских наук, доцент кафедры социальной философии и философии истории философского факультета СПбГУ Александр Секацкий, философ, эссеист, аспирант философского факультета СПбГУ по специальности «социальная философия» Александр Монтлевич. Практический блок состоит из мастер-классов актуальных художников из Петербурга и Москвы, среди которых такие известные авторы как Влад Кульков, Петр Белый, Наталья Першина-Якиманская (Глюкля), Максим Свищев, Таня Гордеева.

Теоретические занятия проходят 3 раза в неделю в «Галерее 2,04″ в арт-центре «Пушкинская,10″, практические занятия также предусматривают посещение выставок и мастерских художников. Обучение длится 2 месяца, по итогам студенты представляют индивидуальные проекты разного формата: произведение любого жанра, кураторский проект, научно-исследовательская работа.

Программа и приём заявок

Оставьте комментарий:
  • ВКонтакте
  • Facebook

Подпишитесь на нашу рассылку

* indicates required